Classic Ножницы для вышивки с острыми концами лезвий, изогнутые 10см

9808 Classic Ножницы для вышивки с острыми концами лезвий, изогнутые 10см
  • Узкие заострённые концы лезвий позволяют аккуратно выполнять работу.
  • Благодаря изогнутым лезвиям ножницами удобно обрезать нитки под игольной пластиной швейной машинки.
  • Можно использовать как маникюрные ножницы.
  • Для правшей и левшей.
  • Как ухаживать за ножницами?

    1. Использовать ножницы по назначения. Для того, чтобы ножницы прослужили Вам дольше, их необходимо использовать но назначению. К примеру, если Вы ножницами работаете с тканью, то ими нельзя резать бумагу. Бумага довольно быстро тупит ножницы и резать ткань ими будет неудобно.

    2. Протирайте лезвия ножниц после каждого использования. Это предотвращает налипание пыли и других загрязнений, которые могут попасть на винт регулировки натяжения лезвий. Ножницы следует мыть в тёплой мыльной воде. После их обязательно необходимо протереть полотенцем.

    3. Смазывайте ножницы. Смазывать необходимо винт регулировки лезвия и лезвия у основания. Излишки масла можно убрать сухим бумажным полотенцем.

    4. Не режьте ножницами материалы, с которыми они не могут справиться. Это может привести к повреждению лезвий. Если ножницы не могут порезать материал, значит он слишком плотный для ножниц, ножницы используются не по назначению или ножницы затупились. Плотные материалы следует начинать разрезать с основания лезвий, а не кончиком. Если ножницами резать крепкие материалы (металлические провода, дерево и пр.), то они оставят зазубрены на лезвии. После такие ножницы будут хуже резать.

    5. Не бросайте ножницы. Падение ножниц может привести к их поломке.

    6. Храните ножницы правильно. Ножницы необходимо хранить в безопасном сухом, прохладном и чистом месте. Это позволит избежать повреждения ножниц и предотвращает от несчастных случаев.

    7. Затачивайте ножницы. Затачивайте ножницы время от времени для поддержания их всегда в остром состоянии. Для того, чтобы проверить остроту ножниц, нарисуйте на небольшом куске ткани пятиконечную звезду и вырежьте её. Вырезать звезду необходимо от конуса звезды к центру. Если края звезды ровные, то ножницы острые, иначе их необходимо подточить.

  • Что делать, если ножницы режут не очень хорошо?

    Если ножницы режут не очень хорошо, их всегда можно подточить с помощью точилки для ножниц Fiskars®. Точилкой можно затачивать ножницы только с прямым лезвием. Точилка прекрасно затачивает ножницы и для правшей, и для левшей.

  • На что обратить внимание при покупке ножниц?

    1. Удобство. Перед покупкой ножниц всегда опробуйте их на удобство. Для этого их достаточно взять в руку. Они должны удобно лежат в руке и не создавать дискомфорта.

    2. Вес. Ножницы не должны весить слишком много. Рука после долгой работы не должна быть уставшей.

    3. Ножницы должны резать многослойные материалы. Если это возможно, проверьте ножницы перед покупкой. Для этого специально возьмите с собой небольшой кусок ткани.

    4. Ножницы должны резать от основания до кончика. Хорошие ножницы должны хорошо и плавно резать ткань по всей поверхности лезвия. Только такими ножницами будет удобно кроить.

    5. Расположение ручки. Если Вам необходимо разрезать материалы на плоской поверхности, то необходимо, чтобы ручка ножниц располагалась на таком месте, чтобы рука не билась о поверхность.

    6. Правильный дизайн ручки. Ручка ножниц должна повторят изгиб руки. Только такими ножницами будет действительно удобно работать.

    7. Наличие пружины. Ножницы на пружине очень удобны в том случае, если Вам необходимо долго работать. Такие ножницы не нужно разжимать руками. Пружина сама поднимает верхнее лезвие ножниц вверх при расслаблении руки.

    8. Механизм блокировки лезвия. На ножницах с пружиной практически всегда имеется механизм блокировки лезвия. Проверьте, чтобы блокировка находилась в удобном месте и ей было легко пользоваться.

    9. Кончик лезвия. Кончик лезвия ножниц должен быть таким же острым, как и сами ножницы.

    10. Бренд. Хорошие ножницы не могут стоить дёшево.

9808 Classic Ножницы для вышивки с острыми концами лезвий, изогнутые 10см 9808 Classic Ножницы для вышивки с острыми концами лезвий, изогнутые 10см